sábado, 16 de septiembre de 2017

Consumidores

Consumidores

Los consumidores se pueden clasificar en:
Consumidores primarios. Los que se alimentan directamente de productores primarios, autótrofos, tales como plantas y algas. El concepto incluye tanto a los fitófagos o herbívoros que comen plantas o algas, como a los parásitos, mutualistas y comensales que obtienen su alimento de ellas de otras maneras. Es posible, pero no frecuente, referirse a los consumidores primarios como productores secundarios, porque producen su propia materia orgánica, su composición, a partir de la materia orgánica que obtienen como alimento de los productores primarios.
Consumidores secundarios o productores terciarios, son los organismos que se alimentan, comiéndolos o de otra manera, de los consumidores primarios. Se llama específicamente zoófago o carnívoros a los que lo hacen consumiéndolos.
Consumidores terciarios o productores cuaternarios, son los organismos que se alimentan de consumidores secundarios.

Algunos organismos consumidores son:
Herbívoros: como el venado, las jirafas, los conejos

Carnívoros: utilizan las energías que almacenan otros animales

Depredadores: se alimentan de los animales que cazan (leones, tigres etc)

Parásitos: Se alimentan de otros animales pero sin matarlos (lombrices intestinales, pulgas, sarna etc)

Carroñeros: se alimentan de cadáveres o restos de otros seres (las llenas,cóndor etc)

Omnivoros: se alimentan de animales y de plantas (cerdo,gallina etc)
Resultado de imagen para ORGANISMOS consumidores ejemplosResultado de imagen para consumidores 3Resultado de imagen para consumidores 2

No hay comentarios.:

Publicar un comentario